I SAPORI DEL BORGO MEDIEVALE: COLORI E PROFUMI DELLA SIBARITIDE FA TAPPA AD ORIOLO

0
173

COLORI E PROFUMI DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA DELLA SIBARITIDE prosegue il suo viaggio tra sapori, arte e cultura approdando il prossimo lunedì 28 luglio ad Oriolo, uno dei Borghi più belli d’Italia.

SUCCESSO PER TAPPA ROSETO, UN BORGO IN FESTA TRA PROFUMI E TRADIZIONI

Ad esprimere soddisfazione per la riuscita dell’evento ospitato nel borgo di Roseto Capo Spulico sono il Primo Cittadino Giovanni Pugliese ed il vice sindaco Sabrina Franco. – La terza tappa è stata una piccola e grande vetrina di quelli che sono i profumi, gli aromi, i sapori – sottolinea Pugliese. Se i territori fanno rete – aggiunge il vicesindaco – i risultati arrivano, con l’unico obiettivo di migliorare la nostra terra.

Grande entusiasmo anche nelle parole di Roberto Cannizzaro, Creative Manager di Roka Produzioni. Anche la tappa di Roseto – dice – è stata un evento bello, coinvolgente, mai banale che ha trasmesso tante emozioni. Siamo partiti da Vaccarizzo Albanese, siamo atterrati a Trebisacce, siamo arrivati a Roseto. Un’accoglienza fantastica, un borgo bellissimo, una serata piena di colori e di profumi che trasudavano identità. E poi tanto divertimento per le tante famiglie che hanno ballato fino a tarda notte sulle note autentiche della tradizione. Questo viaggio e questo tour, voluto dal GAL Sibaritide, prima di arrivare a Oriolo – ricorda Cannizzaro – continua Domenica 27 a San Giorgio Albanese con uno show cooking molto particolare realizzato dal maestro orafo Gerardo Sacco al quale l’Amministrazione Comunale consegnerà le chiavi della Città quale ambasciatore della cultura arbëreshe e calabrese.

LUNEDÌ 28, SHOW COOKING E MUSICA NEL CUORE DI ORIOLO

Il carnet delle iniziative ideate per celebrare gusto e identità del territorio, promosso dal Gruppo di Azione Locale (GAL) Sibaritide, farà tappa ad Oriolo lunedì prossimo a partire dalle ore 20. Un evento che si inserisce nel programma finanziato nell’ambito della Misura 19.3 “Cooperazione Interterritoriale – Filiere Corte e Mercati Locali del PSR Calabria 2014/2022”, organizzato da Roka Produzioni in partnership con le realtà locali e la media partnership di Lenin Montesanto Contenuti, Strategie & Lobbying.

UNA SERATA AL GUSTO DI PATATE, UOVA E PEPERONE CRUSCO

La serata si aprirà con i saluti istituzionali del Sindaco Simona Colotta e del Presidente del Consiglio comunale Francesco Pucci. Poi seguiranno gli interventi di Gemma Maiuri, Presidente Associazione Parcke 2.0, e di Manuela Silvestri, Presidente Associazione Maniaperteafoglia. A seguire, alle 20.30, lo show cooking con Stefano Gatto che presenterà la ricetta Patate con uova e scaglie di peperone crusco, must della cucina proposta dall’Agriturismo Nonna Maria. Gran finale a partire dalle 21.30 con la music experience dei Giganti di Varapodio, tradizione popolare, e la Grill Band con la sua etno folk. A condurre la serata ci sarà il sempre dinamico Roberto Cannizzaro.

DAL POLLINO ALL’ARBERIA, I SAPORI DELLA SIBARITIDE IN TOUR

Il calendario di COLORI E PROFUMI DELLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA DELLA SIBARITIDE proseguirà con altre tappe che toccheranno Cariati, Villapiana, Albidona, Terravecchia, Amendolara, San Lorenzo Bellizzi, Francavilla Marittima, Alessandria del Carretto e Cropalati, per raccontare l’autenticità dei territori dal Pollino allo Jonio, passando per la Sila Greca e l’Arberia.

AGROALIMENTARE DI QUALITÀ, GAL CHIAMA A RACCOLTA I PRODUTTORI

Le aziende interessate a partecipare per promuovere i propri prodotti possono confermare la loro adesione entro i cinque giorni precedenti alla data di ciascun evento, per consentire la migliore pianificazione logistica e organizzativa. Per ulteriori informazioni è possibile scrivere a booking@rokaproduzioni.com.

Articolo precedenteMusica e solidarietà: ad Acireale primo live di Antonio Condorelli
Prossimo articoloCinecittà riparte: conti di nuovo in equilibrio e commesse in crescita

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here