
GIOVEDÌ 24 NEL CUORE DELLE MURA MEDIEVALI
Ad esprimere soddisfazione per la scelta del territorio per l’evento itinerante promosso dal Gruppo di Azione Locale (GAL) Sibaritide nella città federiciana è il Vicesindaco con Delega al Turismo, Sviluppo economico e Promozione internazionale, Sabrina Franco. È una delle lodevoli iniziative – dice – che mirano a valorizzare il territorio. L’Amministrazione comunale è felice di accogliere anche eventi promossi e curati da altri Enti, soprattutto se, come in questo caso, puntano alla valorizzazione del patrimonio autentico ed identitario dei territori. Del resto – conclude Franco – quello che abbina cultura ed enogastronomia, è un format che piace molto ai turisti ed anche ai residenti, perché il buon cibo accomuna, aggrega e racconta tradizione, fa conoscere i territori e le loro identità.
TANTI PARTNER PER EVENTO ITINERANTE
L’iniziativa, finanziata nell’ambito della Misura 19.3 “Cooperazione Interterritoriale – Filiere Corte e Mercati Locali del PSR Calabria 2014/2022”, è organizzata da Roka Produzioni che, in partnership con le associazioni del territorio e la media partnership di Lenin Montesanto Contenuti, Strategie & Lobbying, sta curando ogni dettaglio di un cartellone complesso che coinvolgerà ogni angolo del territorio della Sibaritide e della Sila Greca.
NONNA LINA, 50 ANNI DI TRADIZIONE E GENUINITÀ
Protagonista della serata, dicevamo, sarà Nonna Lina, mamma, nonna e chef da oltre 50 anni, custode di ricette autentiche tramandate di generazione in generazione, simbolo di una cucina fatta di genuinità, semplicità e sapienza contadina.
NELLE RICETTE DELLA MEMORIA, I PRODOTTI DEL TERRITORIO
L’evento, che si terrà giovedì 24 luglio a partire dalle ore 20 nel cuore delle mura medievali del Centro Storico rosetano, prenderà vita con i saluti istituzionali e proseguirà alle 20.30 con lo show cooking DOVE LA TRADIZIONE INCONTRA IL GUSTO a cura di Nonna Lina del Ristorante Route66. Durante la serata saranno proposte degustazioni di prodotti tipici della Sibaritide.
A partire dalle 21.30 spazio alla musica popolare con All’Uso Antico e la Banda Passante feat. Tarcisio Molinaro con il loro repertorio etno folk e pop revival.
DAL POLLINO ALL’ARBERIA, PASSANDO DALLA SILA GRECA ALLO JONIO
Il calendario della kermesse itinerante ideata per conoscere e far conoscere i sapori autentici della tradizione culinaria ed enogastronomica della Sibaritide, proseguirà con altre tappe che toccheranno domani, sabato 19, Trebisacce e poi San Giorgio Albanese, Oriolo, Cariati, Villapiana, Albidona, Terravecchia, Amendolara, San Lorenzo Bellizzi, Francavilla Marittima, Alessandria del Carretto e Cropalati.
AGROALIMENTARE DI QUALITÀ, GAL CHIAMA A RACCOLTA PRODUTTORI
Le aziende interessate a partecipare per promuovere i propri prodotti possono confermare la loro adesione e partecipazione entro i cinque giorni precedenti alla data di ciascun evento, per consentire la migliore pianificazione logistica e organizzativa. Per ulteriori informazioni è possibile scrivere a booking@rokaproduzioni.com.


